Ingeniería agroalimentaria

Iniciando la Ingeniería agroalimentaria 

Antes de iniciar esta carrera, o cualquier otra que te interesante, es necesario investigarla antes de incurrir en ella.

Para ello vamos a deducir primero  ¿De qué trata esto, de qué va la ingeniería Agroalimentaria?

Algunas definiciones:

  • La ingeniería agroalimentaria es una rama de la ingeniería que se encarga de investigar, desarrollar y perfeccionar los métodos de producción de materias para el consumo humano.
  • La ingeniería agroalimentaria es la responsable de obtener y perfeccionar las técnicas que permiten a los productos derivados de la agricultura y la ganadería resultar óptimos desde todo punto de vista, no solo para su consumo, sino en su producción y explotación.
  •  "Ingeniería agroalimentaria es la rama de la Ingeniería que investiga la evolución y métodos para obtener productos aptos para el consumo humano. Así como también, los efectos químicos, biológicos y físicos que intervienen en la obtención y conservación de los productos alimentarios."
"La Ingeniería Agroalimentaria interviene en todo el proceso evolutivo de los alimentos provenientes de la agricultura y la ganadería.

También se ocupa, del desarrollo operativo en lo que se refiere al cultivo y cría, reajustes para el consumo, asignación y uso de los productos, cuidando la cultura campesina de la región y  poniendo todo al servicio de la comunidad." Rescatado de: aquí

¿Por qué estudiar Ingeniería Agroalimentaria?

Son muchas razones qué hay para estudiar esta gran carrera, una ellas es que serás capaz de gestionar la producción de alimentos vegetales y animales con  las herramientas capaces de mejorar la calidad de los productos y la sostenibilidad de los procesos.

Esta ingeniería posee ámbitos muy valiosos y necesarios donde podrás especializarte, como por ejemplo: la sanidad vegetal, el desarrollo de la agricultura sostenible, procesos de calidad alimentaria o economías productivas más eficientes, sostenibles y respetuosas con el medio ambiente.

Asimismo, el sector agroalimentario podrás aprovechar el potencial de las tecnologías, tanto en la producción agrónoma como en la ganadera. De igual manera, serás capaz de identificar el estado de las infraestructuras y el impacto medioambiental que este pueda tener en base a estas actividades.

Sin duda alguna, otra de las razones más importantes del estudio de esta carrera, es ese impacto positivo que podrás ofrecer en tu ámbito de trabajo, Ya que serás parte de la solución, de ayudar en las mejoras del rendimiento de los recursos naturales con que contamos en nuestro planeta, potenciarás el valor en la industria primaria, Y por supuesto hacer que sean más productivas, sustentables con el medio ambiente generando bienestar y sostenibilidad en cualquier economía.

 

 

Investigación realizada por:

A. Isaías S. Ramírez .- "Investigador en estudios diversos naturales, sociales y tecnológicos, en la búsqueda de soluciones en un planeta que requiere de gente dispuesta a hacer la diferencia en la preservación ambiental para la futuras generaciones."


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